Selamat! Angkatan 46 SMKN 1 Mojosongo Lulus 100%

Setelah dilakukan rapat pleno dan mempertimbangkan penentuan kelulusan sebagai berikut :

1. Laporan kemajuan belajar yang mencerminkan pencapaian peserta didik pada semua mata pelajaran dan ekstrakurikuler serta peserta lain pada setiap tingkatan kelas.
  2. Memperoleh nilai sikap/perilaku minimal baik
  3. Menyelesaikan seluruh program pembelajaran yang dibuktikan dengan nilai rapor tiap semester.
  4. Mengikuti Penilaian Sumatif AKhir Jenjang (PSAJ).
  5. NIlai semua mata pelajaran dan nilai Uji Kompetensi Keahlian (UKK) memenuhi syarat.

Sebanyak 612 peserta didik kelas XII SMKN 1 Mojosongo 2022/2023 yang merupakan angkatan ke-46 dinyatakan lulus. Kelulusan diumumkan secara daring melalui laman skl.smkn1mojosongo.sch.id mulai pukul 16.30. Harapannya, peserta didik dapat mengisi kelulusan dengan kegiatan yang bermanfaat dan menghindari konvoi maupun corat-coret.

SMKN 1 Mojosongo sendiri pada pengumuman SNBP kemarin berhasil meloloskan 5 peserta didiknya ke beberapa perguruan tinggi negeri, yaitu :

SMKN 1 Mojosongo
  1. FADHILA NUR RUFIEDA_XII ATP 1_UNDIP
  2. NUGROHO EDHI SANTOSO_XII TPM 2_UIN RM Said
  3. ANGGUN ALYA SEPTIANA_XII ATPH 1_UNS
  4. SAHARANI INDRI ASTUTI_XII APHP 2UNS
  5. DANISA OYI VIOLANAGA _XII PMHP 1_UNS

Sedangkan jalur SPAMPTKIN berhasil meloloskan satu peserta didik atas nama Ririt Pujiasti, XII KI 2.

Ini merupakan prestasi yang patut disyukuri dan diperbaiki. Sebagai lulusan SMK, diharapkan para alumni dapat segera berkerja, wirausaha dan melanjutkan (kuliah). Semoga sukses untuk semua! (Fitri Ananda, S. Pd. guru Bahasa Jerman SMKN 1 Mojosongo)