Visi, Misi dan Tujuan Sekolah

VISI

“Terwujudnya sekolah milenial di bidang pertanian dan teknologi yang menghasilkan tamatan unggul, berkarakter, berbudaya industri dan berwawasan lingkungan.”

MISI

1. Membina peserta didik menjadi pembelajar sepanjang hayat yang sesuia dengan profil pelajar pancasila (beriman, bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, dan berakhlak mulia, berkebhinekaan global, bergotong royong, kreatif, bernalar kritis dan mandiri).
  2. Meningkatkan profesionalisme Pendidik dan Tenaga Kependidikan melalui jegiatan diklat, magang, upskilling dan reskilling.
  3. Membentuk peserta didik menjadi manusia yang melek teknologi, terampil, berjiwa wirausaha dan siap kerja sesuai kompetensi keahlian.
  4. Menerapkan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) / QA Model dlam penyelenggaraan dan optimalisasi elemen Pendidikand an Latihan sebagai gugus kendali mutu.
  5. Mengembangkan lingkungan sekolah yang bersih, sehat dan nyaman.
  6. Melengkapi sarana dan prasarana berstandar industri.

TUJUAN

1. Mendidik peserta didik supaya mempunyai karakter kuat bermoral yang dilandasi Imtak.
  2. Meluluskan peserta didik yang memiliki keunggulan kompetitif dan komparatif.
  3. Menjadi sekolah Pusat Keunggulan (PK) dalam pengembangan pendidikan pertanian dan teknologi yang maju.
  4. Menjalin kerjasama (net working) dengan semua pihak (Lembaga Sertifikasi dan Asosiasi Profesi yang berkualifikasi nasional/internasional, industri, dunia usaha dan dunia kerja).
  5. Sebagai Tempat Uji Kompetensi (TUK) Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian (APHP), Pengawasan Mutu Hasil Pertanian (PMHP), Agribisnis Tanaman Perkebunan (ATP), Agribisnis Tanaman  Pangan dan Hortikultura (ATPH), Agribisnis Ternak Ruminansia (ATR), Agribisnis Ternak Unggas (ATU), Alat Mesin Pertanian (AMP), Teknik Pemesinan (TPm), Dan Kimia Industri (KI).
  6.  Mewujudkan pelayanan prima kebutuhan pendidikan dan latihan bagi masyarakat.
  7. Mendorong peningkatan produk unggulan daerah.
  8. Menjadi lembaga yang peduli terhadap lingkungan hidup dalam upaya pelestarian lingkungan , pencegahan, pencemaran, dan kerusakan lingkungan hidup.

Dalam Kegiatan sehari-hari, SMK Negeri 1 Mojosongo menerapkan budaya:

–          Takwa, beriman dan berakhak mulia

–          Inspiratif, berkarakter dan berwawasan kebangsaan

–          Terampil, cerdas dan peduli lingkungan

–          Inovatif dalam berkarya

–          Sukses mewujudkan sekolah milenial di bidang pertanian dan teknologi

“ T I T I S “

TAKWA, INSPIRATIF, TERAMPIL, INOVATIF DAN SUKSES