• May 17, 2025

Demo Pembuatan Es Krim Bunga Telang & Analisis Bioinformatika Kandungan Bunga Telang Universitas Nasional Karangturi & Jurusan APHP-TKI SMKN 1 Mojosongo

Pada Senin (21/4) UNKARTUR (Universitas Nasional Karangturi) memberikan edukasi kepada siswa kelas 12 jurusan APHP dan TKI tentang kandungan gula dalam berbagai minuman, bagaimana standar dari kemenkes konsumsi gula per hari yang maksimal 50 gram, garam 1 sendok teh, dan lemak 50 gram. Pengukuran kadar gula dalam minuman dapat diidentifikasi dengan alat refraktometer.

Selain itu UNKARTUR juga memberikan edukasi cara pembuatan es krim dari bunga telang, Kenapa dipilih bunga telang? Karena dalam bunga telang mengandung senyawa flavonoid yang dapat digunakan sebagai anti kanker, prinsip kerja pembuatan es krim berdasarkan penurunan titik beku. (DNA).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *