Implementasi Pembelajaran Paradigma Baru

Tahukah Anda tentang SMK PK? SMK PK atau SMK Pusat Keunggulan merupakan program pengembangan SMK dari Direktorat Jendral Pendidikan Vokasi Kemendikbud pada tahun 2021. Program ini dilaksanakan dengan kompetensi keahlian tertentu dalam rangka meningkatkan kualitas dan kinerja. Peningkatan itu, diperkuat melalui kemitraan dan penyelarasan dunia usaha, dunia industri serta dunia kerja. Pada akhirnya menjadi sekolah rujukan yang berfungsi sebagai sekolah penggerak dan peningkatan kualitas & kinerja SMK.

IHT-SMKPK
-Pembukaan Kegiatan IHT SMK PK oleh Kepala Sekolah SMKN 1 Mojosongo dan Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah V Jawa Tengah-

Program ini sangat didukung oleh SMKN 1 Mojosongo Kabupaten Boyolali karena memiliki sasaran yang jelas dan berguna. Dukungan tersebut dibuktikan dengan diterapkannya SMK PK di SMKN 1 Mojosongo, yang diawali dengan sosialisasi serta persamaan persepsi mengenai program SMK PK ini melalui kegiatan “In House Training – Implementasi Pembelajaran Paradigma Baru – SMK Pusat Keunggulan”.

IHT dilaksanakan tanggal 30 Agustus 2021 sampai dengan 9 September 2021 dengan sistem Blended Learning dimana 25% peserta mengikuti kegiatan secara luring (synchronous) dan 75% peserta mengikuti kegiatan secara daring (asynchronous). Metode luring dilaksanakan di Ruang Display SMKN 1 Mojosongo, sedangkan mode daring dilaksanakan melalui virtual room (online). Peserta yang mengikuti kegiatan ini merupakan guru seluruh mata pelajaran.

Posted in Kurikulum