Kegiatan Bulan Ramadhan SMKN 1 Mojosongo & OSIS

Bulan ramadhan bagi umat islam adalah bulan yang penuh berkah, selain menebarkan ajakan kebaikan, OSIS dan SMKN 1 Mojosongo melakukan berbagai kegiatan untuk meningkatkan ketaqwaan dan rasa syukur selama menjalani ibadah puasa.

Kegiatan yang dilakukan salah satunya adalah mengajak peserta didik kelas 10 dan 11 untuk senantiasa meningkatkan kedisplinan dalam beribadah dan selalu menjunjung dan menerapkan akhlakul karimah dimanapun mereka berada melalui Pesantren kilat yang diadakan selama 2x. Kegiatan yang dilaksanakan dalam pesantren kilat ini antara lain sholat dhuha dan dzuhur berjamaah, membaca kita suci Al-quran, dan Tausiyah-tausiyah dari beberapa guru PAI SMKN 1 Mojosongo. Berikut foto-foto kegiatan selama pesantren berlangsung.

Selain kegiatan pesantren kilat, SMKN 1 Mojosongo bekerja sama dengan OSIS juga dalam memperingati malam Nuzulul Quran dengan mengadakan Khataman Al-Quran bagi para siswa yang dilanjutkan dengan kultum dan Sholat Tarawih berjamaah.

Dan kegiatan terakhir dari agenda kegiatan kerohanian selama bulan ramadhan yaitu SMKN 1 Mojosongo dan OSIS membagikan takjil kepada anak-anak TPQ di Desa Mliwis, Cepogo, Boyolali yang disambut hangat oleh para anak-anak dan warga sekitar.