SMKN 1 Mojosongo Gelar Pengajian Akbar

Jelang libur lebaran, SMKN 1 Mojosongo selenggarakan pengajian Akbar pada Selasa (18/04) lalu. Pengajian ini diikuti oleh seluruh siswa kelas X dan XI dan didampingi wali kelas masing-masing. Pengajian ini juga merupakan rangkaian dari program pesantren kilat di Sekolah. Setelah, hampir dua minggu para siswa kelas X dan XI disibukkan dengan proyek dari masing-masing mata pelajaran.

Kegiatan ini dapat berlangsung tak lepas dari peran para guru Agama Islam dan ROHIS. Pengajian yang digelar di Masjid Alfalah ini mengundang K. H. Ahmad Yani sebagai pembicara. Adapun tema yang diangkat adalah Sabar, Syukur dan Ikhlas. Disadari atau tidak, 3 kata tersebut memang mudah diucap, namun terkadang berat untuk dikerjakan. Apalagi dalam kehidupan yang makin deras arus informasi ini. Sebagai siswa SMK, diharapkan siswa ini semakin memiliki karakter yang berbudi luhur. Perlu kerja keras dari semua pihak, karena ini bukan hanya tugas satu pihak saja.

Acara keagamaan dapat menjadi salah satu tempat untuk melatih banyak kebaikan. Pengajian di Sekolah memang sempat terhenti karena adanya pandemi beberapa waktu lalu dan memang sebuah tantangan untuk menumbuhkan kembali semangat pada para siswa.

Semoga setelah ini, para siswa semakin terlatih dan terus menjadi generasi penerus berkualitas. (Fitri Ananda, S. Pd., guru bahasa Jerman di SMKN 1 Mojosongo)